avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кольца кальмара в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор .
#марафон

Ингредиенты

  • кальмаров 200 г
  • светлого пива 100 мл
  • муки для кряра 60 г
  • для обваливания кальмаров 200 г
  • крахмала 15 г
  • соевого соуса 30 мл
  • куриное яйцо 1
  • соли 2 г
  • растительного масла 300 мл

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Снять с кальмаров пленку. Очищенное и помытое филе нарезать кольцами шириной около 1 см.
2
Кольца сложить в глубокую миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут мариноваться (если соус слишком соленый, можно разбавить его водой).
3
В другой глубокой миске приготовить кляр: вилкой взбить яйцо с солью, добавить пиво, перемешать, внести муку и крахмал. Взбивать до получения однородной массы, по консистенции напоминающей сметану (если тесто будет жидковато - добавляем больше муки).
4
Разогреть масло (слой минимум 4-5 см по высоте) во фритюрнице, кастрюле с толстым дном или в глубокой сковородке до появления легкого дымка.
5
Замаринованные кальмаровые кольца обвалять со всех сторон в муке, затем обмокнуть в кляре и обжарить в растительном масле до золотистого цвета по 3-5 штук за раз. Во время жарки кольца не должны касаться дна емкости и друг друга, иначе могут слипнуться или пригореть.
6
Готовые кольца кальмара в кляре выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. После остывания до комнатной температуры готовы к употребению. Крайне рекомендуется подавать с соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями