avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные кальмары с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жареные кальмары с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
#меню
30 минут
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
9 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Цукини 1 шт.
  • Кальмары (очищенные тушки) 2 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Авокадо 1 шт.
  • Томаты черри 8 шт.
  • Уп микс салатов 1/2
  • По вкусу кинза/петрушка
  • Опционально кунжут
  • Заправка:
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Кисло-сладкий соус чили 1 ст. л.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Соус терияки 1 ст. л.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров промыть, нарезать на ромбы примерно 5 см. Сделать надсечки ножом в виде мелкой сетки. Цукини вымыть, нарезать кружками, обжарить в сковороде с обеих сторон, отложить. Также обжарить болгарский перец примерно 1 мин, нарезанный соломкой, отложить. В этой же сковороде обжарить кальмары примерно 40 секунд, они должны свернуться в трубочки.
2
Авокадо нарезать произвольно, черри пополам. На тарелку выложить микс салатов, авокадо, томаты черри, обжаренные овощи и кальмары. Посыпать петрушкой (или кинзой).
3
Смешать ингредиенты для заправки, отрегулировать вкус заправки под себя. Если понадобится, добавьте соль (я не добавляла). Аккуратно полить кальмары с овощами, посыпать кунжутом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩‍🍳.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями