
Жареные кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#меню
30 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Цукини 1 шт.
- Кальмары (очищенные тушки) 2 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Томаты черри 8 шт.
- Уп микс салатов 1/2
- По вкусу кинза/петрушка
- Опционально кунжут
- Заправка:
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Кисло-сладкий соус чили 1 ст. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соус терияки 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров промыть, нарезать на ромбы примерно 5 см. Сделать надсечки ножом в виде мелкой сетки. Цукини вымыть, нарезать кружками, обжарить в сковороде с обеих сторон, отложить. Также обжарить болгарский перец примерно 1 мин, нарезанный соломкой, отложить. В этой же сковороде обжарить кальмары примерно 40 секунд, они должны свернуться в трубочки.
2
Авокадо нарезать произвольно, черри пополам. На тарелку выложить микс салатов, авокадо, томаты черри, обжаренные овощи и кальмары. Посыпать петрушкой (или кинзой).
3
Смешать ингредиенты для заправки, отрегулировать вкус заправки под себя. Если понадобится, добавьте соль (я не добавляла). Аккуратно полить кальмары с овощами, посыпать кунжутом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳.



4.811993
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями