
Кальмары в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Raninen
#подарокалександру Кто скажет, что это не кальмар, тот пусть первый бросит в меня...
10 мин.
4 порции
Ингредиенты
- кальмары или осьминоги 1 кг
- мука рисовая 100 гр
- крахмал кукурузный 100 гр
- соль по вкусу
- масло растительное 200 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тушки промыть и отварить в кипящей подсоленной воде не дольше 3 мин.
2
Аккуратно отрезать щупальца. Верхнюю часть порезать кольцами.
3
Муку смешать с крахмалом. Разогреть масло почти до кипящего состояния (проверить можно, аккуратно коснувшись кончиком щупальца масла, если шипит - готово). Обвалять каждый кусочек в муке с крахмалом и жарить небольшими партиями на большой температуре не более 4-х минут партия. Хрустящая нежнейшая закуска готова!



4.921116
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями