
Салат Капитанский
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Очень, очень вкусный салат, все ингредиенты между собой особо сочетаются, рекомендую...
40 мин
Ингредиенты
- кольца кальмара 500 гр
- белок от яиц 6 шт.
- крабового мяса (крабовые палочки) 2 пачки
- креветки
- майонез густой
- икра красная для украшения (можно и без нее)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кольца кальмара опустить в подсоленную кипящую воду, отварить 3 мин. Креветки если обычные мелкие, 1.5 мин отварить в кипящей подсоленной воде, если королевские, то отвариваем 3 мин так же в кипящей подсоленной воде. Яйца отварить. Все остудить.
2
Кальмар, белок от яиц и крабовое мясо нарезать тонкими полосками, креветка если обычная мелкая - порезать пополам либо оставить целой, если королевская - порезать на три части. Все ингредиенты смешать.
3
Добавить майонез, слишком много не нужно, как в обычный салат, чтобы пропиталось и немного схватилось между собой, перемешать. Если будете делать с икрой, тогда утрамбовать намного салат в салатник и оставить салат на полчаса, час для пропитки накрыв от заветривания (можно и сразу есть если время не позволяет). Перед подачей салат покрыть красной икрой. Если икры нет, тогда утрамбовывать его не нужно, можно просто перемешать и подавать на стол.



4.96828
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями