Кольца кальмара в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
#игры #закуска
Кальмар в кляре - это отличный вариант для вкусной закуски.
Лёгкий и...
1 час
2 порции
Ингредиенты
- Кальмар 500 г
- Молоко 200 мл
- Мука 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, перец чёрный
- Масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Тушки кальмара у меня чищенные, без плавников. Кальмар промываем, обсушиваем. Нарезаем на кольца.
2
Готовим кляр. Смешиваем яйца, молоко, муку, соль, перец. Кляр получается достаточно жидкий.
3
Обмакиваем кальмар в кляре. Жарим в разогретом масла, до золотистой корочки. Масло должно всегда покрывать кальмар, следует периодически доливать.
4
Кальмар обжаренный выкладываем на салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99564
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!