
Кольца кальмара в кляре🦑
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina ✈️
Готовили вместе с мужем🤗❤️. Результат нам понравился, поэтому делюсь рецептом с вами😉.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кальмаров 5
- Яица 2-3
- Панировочные сухари
- Мука
- Лимонныи сок по вкусу
- Черныи перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
☘️Кальмары нарезаем кольцами, толщиной около 1 см.
☘️Маринуем минут 20-30 в лимонном соке с черным перцем. Можете добавить любые другие специи на свой вкус.
☘️Яйца взбиваем. Сначала кольца кальмара обваливаем в пшеничной муке, затем в яйце и в панировочных сухарях. Оставляем на некоторое время, чтобы панировка подсохла.
2
☘️ Масло хорошо разогреваем. Опускаем кольца кальмара в кипящее масло, жарим кольца кальмаров во фритюре 1,5-2 минуты, не более, чтобы не пересушились. Готовые кольца выкладываем на бумажное полотенце.
☘️Кольца кальмаров в кляре подавайте с соусом. Я подавала со сметанно-чесночным😋.
Приятного аппетита!😉❤️



4.881421
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями