Горячая закуска типа «жульен» из кальмаров
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вера Riddly
#люблюрыбу #салатскальмарами
Не совсем салат, но с кальмарами.
Ингредиенты
- тушки кальмара 4
- морковь 1
- луковица 1
- Мука пара столовых ложек
- Масло сливочное ( для жарки) 50 грамм
- Сливки 30% или сметана (на глаз) 250 грамм
- сыра 200 грамм
- Соль, перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кальмар очистить от кожи и плёнок. Отварить в подсоленной воде. Кидаем по одной тушке в воду, кипящую ключом. Варим 30-40 секунд. Вынимаем и сразу кладём в миску с холодной водой.
2
Лук мелко нарезать. Морковь порезать некрупными кубиками. Кальмар порезать соломкой.
3
Лук обжариваем на сливочном масле. До прозрачности. Морковь варим минут пять. Сливаем воду. Обсушиваем и отправляем к луку. Обжариваем все вместе. Выкладываем в сковороду кальмары. Перемешиваем. В конце добавляем муку. Даём схватиться (постоянно помешивая). Тут же вливаем сливки или выкладываем сметану и снова перемешиваем. Снимаем с огня.
4
Раскладываем получившееся нечто по кокотницам. Можно чуть посыпать зеленью. Чисто символически. Посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до образования красивой сырной корочки. Минут 15, дальше нужно смотреть.
5
Вынимаем и сразу подаём к столу. На фотографиях готовый жульен и он же со снятой сырной корочкой. чтобы было видно, что внутри.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921124
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!