Горячая закуска типа «жульен» из кальмаров

Горячая закуска типа «жульен» из кальмаров

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вера Riddly
#люблюрыбу #салатскальмарами Не совсем салат, но с кальмарами.

Ингредиенты

тушки кальмара 4
морковь 1
луковица 1
Мука пара столовых ложек
Масло сливочное ( для жарки) 50 грамм
Сливки 30% или сметана (на глаз) 250 грамм
сыра 200 грамм
Соль, перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмар очистить от кожи и плёнок. Отварить в подсоленной воде. Кидаем по одной тушке в воду, кипящую ключом. Варим 30-40 секунд. Вынимаем и сразу кладём в миску с холодной водой.
2
Лук мелко нарезать. Морковь порезать некрупными кубиками. Кальмар порезать соломкой.
3
Лук обжариваем на сливочном масле. До прозрачности. Морковь варим минут пять. Сливаем воду. Обсушиваем и отправляем к луку. Обжариваем все вместе. Выкладываем в сковороду кальмары. Перемешиваем. В конце добавляем муку. Даём схватиться (постоянно помешивая). Тут же вливаем сливки или выкладываем сметану и снова перемешиваем. Снимаем с огня.
4
Раскладываем получившееся нечто по кокотницам. Можно чуть посыпать зеленью. Чисто символически. Посыпаем тертым сыром. И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до образования красивой сырной корочки. Минут 15, дальше нужно смотреть.
5
Вынимаем и сразу подаём к столу. На фотографиях готовый жульен и он же со снятой сырной корочкой. чтобы было видно, что внутри.
6
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!