Жюльен из шампиньонов классический
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Кушнир Амбассадор ✨
Замечательная горячая закуска с насыщенным грибным вкусом! Перед грибным жульеном вряд...
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 гр
- Лук репчатый 180 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Куриные яйца 2 шт
- Сметана 5-6 ст. ложки
- Твердый сыр 100-150 гр
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
67
человек планируют готовить
1
Шампиньоны нарезаем чем мельче, тем лучше.
2
Половину сливочного масла растапливаем и обжариваем на нем шампиньоны примерно 10 минут до выпаривания жидкости.
3
Тем временем лук измельчаем.
4
Грибы перчим немного солим. Обжаренные грибы вынимаем из сковороды. Растапливаем оставшееся сливочное масло и жарим лук до мягкости.
5
Добавляем муку, перемешиваем. Возвращаем грибы в сковороду и хорошо перемешиваем.
6
Сметану и яйца вбиваем.
7
Трем сыр на тёрке не сильно мелко и несильно крупно.
8
Соединяем все заготовленные ингредиенты поэтапно. На дно формочек выкладываем грибы. Заливаем яично-сметанной смесью, посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку при 180-200 градусах на 15 минут. Подаём сразу горячим. Приятного аппетита.
9
Приятного аппетита! 😍🥰😘🤟
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911211
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!