Пп жюльен с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#меню #ппзавтрак #жюльен Лёгкий, но в то же время сытный завтрак.
40 мин
3
Ингредиенты
Грудка куриная 350 гр
Шампиньоны отварные и замороженные 300 грамм
Лук 1 шт
Масло сливочное 20 гр
Сливки 10 % 350 мл
Мука рисовая 20 гр
Сыр твёрдый (лёгкий 15 %) 150 гр
Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех по вкусу
Зелень при подаче
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Шампиньоны для жюльена использовала не магазинные, а из леса, которые после сбора, измельчаю и отвариваю 10 мин. Охлаждаю и замораживаю порционно. Перед приготовлением жюльена осталось только разморозить. А так же приготовить остальные ингредиенты.
2
Грудку помыть, обсушить и мелко нарезать. Отправить на сковороду. Пока обжаривается, мелко порезать лук. Масло не добавляю. Достаточно жидкости от грудки. Всыпать лук, Жарить минут 15.
3
Затем добавить грибы. Жарить ещё 6 - 7 мин. Посолить, добавить специи и сливочное масло. Потушить 2 мин.
4
Добавить муку. Размешать. Влить сливки. Тушить до загустения. Одновременно разогреть духовку и натереть сыр.
5
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10 -12 мин.
6
Для меня вкуснее, когда сыр только расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленью по желанию.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв, мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!