Пп жюльен с куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
#меню #ппзавтрак #жюльен Лёгкий, но в то же время сытный завтрак.
40 мин
3
Ингредиенты
- Грудка куриная 350 гр
- Шампиньоны отварные и замороженные 300 грамм
- Лук 1 шт
- Масло сливочное 20 гр
- Сливки 10 % 350 мл
- Мука рисовая 20 гр
- Сыр твёрдый (лёгкий 15 %) 150 гр
- Соль, перец чёрный молотый, мускатный орех по вкусу
- Зелень при подаче
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Шампиньоны для жюльена использовала не магазинные, а из леса, которые после сбора, измельчаю и отвариваю 10 мин. Охлаждаю и замораживаю порционно. Перед приготовлением жюльена осталось только разморозить. А так же приготовить остальные ингредиенты.
2
Грудку помыть, обсушить и мелко нарезать. Отправить на сковороду. Пока обжаривается, мелко порезать лук. Масло не добавляю. Достаточно жидкости от грудки. Всыпать лук, Жарить минут 15.
3
Затем добавить грибы. Жарить ещё 6 - 7 мин. Посолить, добавить специи и сливочное масло. Потушить 2 мин.
4
Добавить муку. Размешать. Влить сливки. Тушить до загустения. Одновременно разогреть духовку и натереть сыр.
5
Содержимое сковороды переложить в форму для запекания. Посыпать сыром и отправить в духовку на 10 -12 мин.
6
Для меня вкуснее, когда сыр только расплавится. Готовое блюдо посыпать зеленью по желанию.
7
Если Вам понравился мой рецепт, приготовьте и оставьте фотоотзыв, мне будет приятно ❤
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91326
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!