
«Речная форель с королевскими шампиньонами». ПП♥️
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Форель - очень вкусная рыба, у нее нет особого специфического "рыбного" запаха и не так...
40 минут
На 2 или 4 порции
2
Ингредиенты
- форели речной 1 кг
- розовых помидор 2 шт.
- королевских шампиньонов 500 гр.
- большая головка репчатого лука 1 шт.
- 20% легкого сыра 100 гр.
- оливкового масла 2 ст.л.
- по вкусу зелень
- специи по вкусу :
- приправы для рыбы щепотка
- базилика сушёного щепотка
- итальянских трав щепотка
- греческих трав щепотка
- соль (у меня с ламинарией)
- Пергамент для запекания
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Рыбу чистим, если надо - потрошим, моем, высушиваем бумажными полотенцами. Делим пополам, вырезаем хребет, удаляем косточки, я это делаю пинцетом. Две половинки выкладываем на лист пергаментной бумаги, сложённой вдвое. Поверхность бумаги маслом не смазываем.
2
Натираем сыр на крупной тёрке, помидоры нарезаем тонкими колечками. Шинкуем лук полукольцами, режем шампиньоны(не мельчим). На разогретую с оливковым маслом сковороду, выкладываем грибы и лук. Ждём когда выкипит лишняя жидкость. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем до золотистой корочки.
3
Добавляем к рыбе любимые специи.
4
Сверху рыбы выкладываем грибы пережаренные с луком, затем тёртый сыр и колечки свежих помидор.
5
Перед тем как ставить рыбу в духовой шкаф, я немного сбрызгиваю помидоры оливковым маслом. Буквально по 1/2 ч.л. на каждую половинку. Ставим рыбку, в предварительно разогретую духовку, до 180 градусов, на 30 - 35 минут, главное, не пересушите.
6
Рыбка готова. Для эстетики переложила на блюдо. Украсила зеленью. Посмотрите, какая красота получилась. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями. Приятных Вам гастрономических вечеров и готовьте с любовью♥️.



4.97754
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)