
Закваска ржаная (вечная)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
#ПП еда
#хлеб
#выпечка
ПП еда. Завести закваску за 8 дней. Далее ухаживать за ней....
8 дней
Ингредиенты
- Ржаная обдирная мука 1 кг, останется
- Уксус 9 процентов 2 гр
- Вода сырая отстоявшаяся
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Смешать муки 60 гр
Воды комнатной температуры 32 градуса 60 гр
Уксус (только в первый день) 2 гр. Размешать в баночке закрытой. На 24 часа при 28 градусов
2
2. В новую баночку.
Стартер, который получился. Верх отодвинуть. 50 гр
Мука 50 гр
Вода 50 гр.
Мешаем. На 24 часа. 28 градусов.
Пропорция 1,1,1.
3
3. Так же.
4
4. Стартер 25 гр
Мука 50 гр
Вода 50 гр
С этого дня на 12 часов.
Уже получится дважды в день.
Пропорция 1,2,2
5
5. Как и 4-ый день.
6
6. Также.
7
7. Также.
25,50,50.
8
Утром. Через 12 часов.
Для холодильника. Можно пропорция 30,60,60. Или 15,30,30.
Ждем пузыриков. Где то час. И в холодильник. Остатки 8 го дня можно использовать для выпечки.
Для выпечки 2,3 раза в тепле обновляем в пропорции 1,1,1.
9
Обновляем 2 раза в неделю. Закваска готова.
10
Кормление.
Вынуть из холодильника.
11
Дать отстояться в тепле.
В новую баночку.
15,30,30. Ждем движения в тепле, убираем в холодильник.
12
Была на мастер классе по хлебу. Там добавляют в ржаную закваску немного цельнозерновой пшеничной муки. 1,2,2 так и останется. Запах, вкус улучшился. Советую попробовать видоизменить немного закваску.



4.891404
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями