avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закваска ржаная (вечная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Закваска ржаная (вечная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
#ПП еда #хлеб #выпечка ПП еда. Завести закваску за 8 дней. Далее ухаживать за ней....
8 дней

Ингредиенты

  • Ржаная обдирная мука 1 кг, останется
  • Уксус 9 процентов 2 гр
  • Вода сырая отстоявшаяся

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Смешать муки 60 гр Воды комнатной температуры 32 градуса 60 гр Уксус (только в первый день) 2 гр. Размешать в баночке закрытой. На 24 часа при 28 градусов
2
2. В новую баночку. Стартер, который получился. Верх отодвинуть. 50 гр Мука 50 гр Вода 50 гр. Мешаем. На 24 часа. 28 градусов. Пропорция 1,1,1.
3
3. Так же.
4
4. Стартер 25 гр Мука 50 гр Вода 50 гр С этого дня на 12 часов. Уже получится дважды в день. Пропорция 1,2,2
5
5. Как и 4-ый день.
6
6. Также.
7
7. Также. 25,50,50.
8
Утром. Через 12 часов. Для холодильника. Можно пропорция 30,60,60. Или 15,30,30. Ждем пузыриков. Где то час. И в холодильник. Остатки 8 го дня можно использовать для выпечки. Для выпечки 2,3 раза в тепле обновляем в пропорции 1,1,1.
9
Обновляем 2 раза в неделю. Закваска готова.
10
Кормление. Вынуть из холодильника.
11
Дать отстояться в тепле. В новую баночку. 15,30,30. Ждем движения в тепле, убираем в холодильник.
12
Была на мастер классе по хлебу. Там добавляют в ржаную закваску немного цельнозерновой пшеничной муки. 1,2,2 так и останется. Запах, вкус улучшился. Советую попробовать видоизменить немного закваску.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями