
Ржаной хлеб с имбирем и мускатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премияпп
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- опара:
- Ржаная закваска 100% влажности 50 г
- Вода 150 мл
- Ржаная мука 150 г
- тесто:
- Опара 300 г
- Вода 230 мл
- Растительное масло 12 г
- Соль 10 г
- Сахар или мед 1 ст. л.
- Солод ферментированный 1 ст. л.
- Имбирь сушеный 1 ч. л.
- Мускатный орех молотый 1 ч. л.
- Мука ржаная 130 г
- Мука цельнозерновая пшеничная 200 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару. В закваску добавить воду и муку. Накрыть. Оставить при комнатной температуре от 8-12 часов. В готовую опару добавить воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Перемешать.
2
Всыпать ржаную и цельнозерновую муку. Замесить тесто. Накрыть. Оставить для ферментации на 1 час.
3
Переложить в смазанную форму. Дать подняться. Поставить в разогретую до максимума духовку. Выпекать 50 минут при 220 градусах. Первые 10 минут выпекать с паром. Затем через 20 минут увлажнить верхушку водой, следующее увлажнение через 10 минут. Далее допекаем хлеб в течение 10 минут. Достаем и вынимаем из формы.
4
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!!



4.94933
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями