Ржаной хлеб с имбирем и мускатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#премияпп
50 минут
10 порций
Ингредиенты
- опара:
- ржаная закваска 100% влажности 50 гр
- вода 150 мл
- ржаная мука 150 гр
- тесто:
- опара 300 гр
- вода 230 мл
- растительное масло 12 гр
- соль 10 гр
- сахар или мед 1 ст.л
- солод ферментированный 1 ст.л
- имбирь сушеный 1 ч.л
- мускатный орех молотый 1 ч.л
- мука ржаная 130 гр
- мука цельнозерновая пшеничная 200 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Сделать опару. В закваску добавить воду и муку. Накрыть. Оставить при комнатной температуре от 8-12 часов. В готовую опару добавить воду, растительное масло, соль, мед, солод, имбирь и мускат. Перемешать.
2
Всыпать ржаную и цельнозерновую муку. Замесить тесто. Накрыть. Оставить для ферментации на 1 час.
3
Переложить в смазанную форму. Дать подняться. Поставить в разогретую до максимума духовку. Выпекать 50 минут при 220 градусах. Первые 10 минут выпекать с паром. Затем через 20 минут увлажнить верхушку водой, следующее увлажнение через 10 минут. Далее допекаем хлеб в течение 10 минут. Достаем и вынимаем из формы.
4
Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94933
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями