Пицца на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#меню
5 часов
4 порции
14
Ингредиенты
Для опары:
Закваска ржаная 100% влажности (стартер) 20 грамм
Мука пшеничная в/с 100 грамм
Вода 100 грамм
Для теста:
Опара – вся
Мука пшеничная в/с 260 грамм
Мука пшеничная ц/з 100 грамм
Вода 220 грамм
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 20 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вечером делаем опару. Смешиваем воду, муку и закваску. Закрываем крышкой и оставляем на ночь при комнатной температуре.
2
Утром добавляем к опаре воду и соль, перемешиваем, добавляем муку (оба вида), замешиваем тесто. Тесто должно быть мягким, но упругим и нелипким. Оставляем тесто на 20-30 минут.
3
Теперь добавляем растительное масло, еще раз хорошо вымешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой или крышкой (пленку/крышку обязательно с внутренней стороны смазываем маслом, чтобы тесто не прилипало), оставляем для брожения на 3 часа (за это время 1-2 раза складываем тесто).
4
Через 3 часа тесто перекладываем на присыпанный мукой стол или на противень, формируем шар, чтобы тесто сверху натянулось, оставляем на 15 минут.
5
За это время готовим соус. Помидоры (можно вместе с кожицей) измельчаем в блендере, отправляем в сковороду, добавляем ароматные травы, выпариваем до нужной консистенции. Солим по вкусу. Если соус все же получается жидкий, то перед смазыванием пиццы его можно будет процедить через сито.
6
Духовку разогреваем до 230-240℃. Я использую режим с конвекцией, разогреваю до 220-230℃.
Теперь из шара формируем лепешку, перекладываем лепешку на присыпанный мукой противень (если лепешку делали на столе).
Смазываем лепешку соусом, мне пришлось соус процедить.
7
Раскладываем начинку. Посыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем в горячую духовку.
Выпекаем около 15 минут до готовности. Сыр расплавится, но не зажарится, а края пиццы станут румяными.
8
Пицца на закваске готова.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.98633
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!