Пицца с адыгейским сыром и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#пицца Сегодня я буду готовить пиццу с адыгейским сыром, помидорами и сладким перцем....
Ингредиенты
- тесто 250 гр
- сыр адыгейский 200 гр
- помидоры мелкие 4-5 шт
- перец болгарский (по желанию) 1 шт
- кетчуп 2 ст. л
- листья базилика по вкусу
- пармезан или другой твердый сыр — для посыпки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для начинки адыгейский сыр я потру на тёрке.
2
Небольшие помидоры нарежу кружочками.
3
А перец колечками.
4
Тесто я раскатываю. Толщина его должна быть 2-3 мм. Пласт теста выкладываю в смазанную маслом форму и обрезают по краям, делая ровные бортики.
5
Основание можно смазать кетчупом, либо каким-то другим соусом. У меня, например, сегодня ткемалевый (сливовый) соус. А можно просто растительным маслом. к примеру, оливковом. Двух-трёх столовых ложек соуса бывает достаточно.
6
Выкладываю сыр, разравнивают его. Сверху раскладываю помидоры и листики базилика.
7
А затем колечки перцев. Пиццу можно печь только с сыром и помидорами. Если не оказалось перца, то можно обойтись и без него. Отправляю пиццу в духовку выпекается при температуре 180 градусов.
8
Печется пицца в среднем 20-25 минут. Затем я вынимаю ее из духовки, посыпаю тертым пармезаном или другим твердым сыром и возвращаю в уже выключенную духовку еще на 5 минут. Готовую пиццу сразу подаю к столу.
9
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/aYehhRL3Nw0
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881449
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1