avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний квас на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кукпад4
20 часов
10 порций

Ингредиенты

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Отвесить 60 гр ржаной закваске на пике. 300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску. Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18-20 часов.
2
Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник ещё на сутки. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями