Домашний квас на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
#кукпад4
20 часов
10 порций
Ингредиенты
- вода 2 л
- сухари ржаные 80 г
- изюм черный 60 г
- сахар 100 г
- ржаная закваска на пике 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Отвесить 60 гр ржаной закваске на пике. 300 мл кипяченой воды нагреть, растворить сахар или мед. Добавляем 1,7 л холодной кипяченой воды. Растворяем закваску. Добавляем ржаные сухарики и темный изюм. Накрываем кастрюлю крышкой. Оставляем при комнатной температуре на 18-20 часов.
2
Затем квас процеживаем. Можно пить сразу, но лучше убрать в холодильник ещё на сутки.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!