Квас домашний ядрёный

Квас домашний ядрёный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина(Solomeya)
#неПП
24 часа

Ингредиенты

вода кипяченая 2,8 литра
ст ложки сахарный песок 5
круглый рис щепотка
шт финики или горсть изюма 2
гр ржаные сухари 250-350
гр прессованные дрожи 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В небольшом количестве тёплой, кипяченой воды растворите сахар и дрожжи (вместо прессованных можно взять пакетик сухих дрожжей), добавьте сухари, рис, финики и остальную воду, размешайте, накройте марлей или наденьте на горлышко банки продырявленную резиновую перчатку. Через сутки квас готов, процедите его через марлю и уберите в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Последнее время перестал получаться квас на хлебе (. Попробую ваш вариант, но без фиников, заменю на изюм.
17 июня 2019 г.
Ответить
Ирина(Solomeya) ответил(а) Вера
Изюма у меня не было, попробовала финики...ядерный получился...хлеб ржаной нужно в духовке подрумянить хорошенько.
18 июня 2019 г.
Ответить
интересный вариант кваса, попробуем))
20 июня 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!