Квас домашний ядрёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина(Solomeya)
#неПП
24 часа
3л
Ингредиенты
вода кипяченая 2,8 литра
ст ложки сахарный песок 5
круглый рис щепотка
шт финики или горсть изюма 2
гр ржаные сухари 250-350
гр прессованные дрожи 15
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В небольшом количестве тёплой, кипяченой воды растворите сахар и дрожжи (вместо прессованных можно взять пакетик сухих дрожжей), добавьте сухари, рис, финики и остальную воду, размешайте, накройте марлей или наденьте на горлышко банки продырявленную резиновую перчатку. Через сутки квас готов, процедите его через марлю и уберите в холодильник.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Последнее время перестал получаться квас на хлебе (. Попробую ваш вариант, но без фиников, заменю на изюм.
17 июня 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!