Квас домашний ядрёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#неПП
24 часа
3л
3
Ингредиенты
- вода кипяченая 2,8 литра
- ст ложки сахарный песок 5
- круглый рис щепотка
- шт финики или горсть изюма 2
- гр ржаные сухари 250-350
- гр прессованные дрожи 15
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве тёплой, кипяченой воды растворите сахар и дрожжи (вместо прессованных можно взять пакетик сухих дрожжей), добавьте сухари, рис, финики и остальную воду, размешайте, накройте марлей или наденьте на горлышко банки продырявленную резиновую перчатку. Через сутки квас готов, процедите его через марлю и уберите в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Последнее время перестал получаться квас на хлебе (. Попробую ваш вариант, но без фиников, заменю на изюм.
17 июня 2019 г.
Ответить