
Квас домашний ядрёный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
#неПП
24 часа
3л
3
Ингредиенты
- Вода кипяченая 2,8 л
- Сахарный песок 5 ст. л.
- Круглый рис 1 щеп.
- Финики или горсть изюма 2 шт.
- Ржаные сухари 250-350 г
- Прессованные дрожи 15 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
В небольшом количестве тёплой, кипяченой воды растворите сахар и дрожжи (вместо прессованных можно взять пакетик сухих дрожжей), добавьте сухари, рис, финики и остальную воду, размешайте, накройте марлей или наденьте на горлышко банки продырявленную резиновую перчатку. Через сутки квас готов, процедите его через марлю и уберите в холодильник.



4.812025
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)