avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас домашний
Квас домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Скоро лето,пора готовить квас

Ингредиенты

  • ржаной муки 0,5-литровая банка
  • сахара 2 ст.л с горкой
  • изюм горсточка на закваску
  • сухой квас
  • вода на закваску 500 мл
  • жжение сухари

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В литровую банку, всыпать муку и сахар, влить воду, размешать венчиком, добавить изюм и еще раз перемешать, накрыть марлей.
2
Оставить на 2 суток в теплом месте, закваска готова.
3
Квас:на трёхлитровую банку 5-6 ст.л закваски Горсть жженых сухарей 1 ст.л сухого кваса 5 ст.л сахара Залить тёплой водой до плечеков, добавить 5-8 шт изюма.
4
Оставить в тепле на сутки, готовность можно определить не только на вкус, но и по всплывшему изюму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4