avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас домашний
Квас домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Обломова (Баландина)✈
Скоро лето,пора готовить квас

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
36
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Ржаной муки 0,5-литровая 1 бан.
  • Сахара 2 ст. л с горкой
  • Изюм горсточка на закваску
  • Сухой квас
  • Вода на закваску 500 мл
  • Жжение сухари

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В литровую банку, всыпать муку и сахар, влить воду, размешать венчиком, добавить изюм и еще раз перемешать, накрыть марлей.
2
Оставить на 2 суток в теплом месте, закваска готова.
3
Квас:на трёхлитровую банку 5-6 ст.л закваски Горсть жженых сухарей 1 ст.л сухого кваса 5 ст.л сахара Залить тёплой водой до плечеков, добавить 5-8 шт изюма.
4
Оставить в тепле на сутки, готовность можно определить не только на вкус, но и по всплывшему изюму.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4