avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас домашний
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квас домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
2,5 дня
3 порции
2

Ингредиенты

  • Вода кипяченая 2,5 литра
  • Сухари ржаные 150 грамм
  • Сахар 110 грамм
  • Изюм 30 грамм
  • Банка— 3 литра 1 штука

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В чистую банку заливаем теплую (горячую) кипяченную воду и добавляем сахар. Размешиваем, чтобы сахар растворился и остужаем до температуры 30 градусов. Изюм (если покупной) тщательно промываем в воде (или даже замачиваем в воде, чтобы лучше промыть). Если изюм свой, то достаточно просто помыть.
2
В теплую воду (30 градусов) добавляем ржаные сухари, изюм. В банке должно остаться место, т. к. после размокания сухари увеличатся в объеме, и добавится процесс брожения. Накрываем марлей. Оставляем квас в помещении. Наш квас будет бродить (кваситься) от 2 до 2,5 суток.
3
Когда в банке появятся пузыри между сухариками, наш квас готов. Процеживаем через марлю/сито, переливаем квас в чистую банку (бутылку), сухари выкидываем. Пробовала пускать их повторно в дело, мне не понравилось (ни вкус, ни процесс, ни внешний вид). В банку с квасом добавляем несколько изюминок (можно использовать те, которые были в банке вместе с сухарями, только промыть их), накрываем банку крышкой (пластиковой) или перчаткой (резиновой) и отправляем в холодильник.
4
В холодильнике квас охладится и еще немного добродит. Мне нравится использовать резиновую перчатку, т. к. в таком варианте у газов, образующихся в процессе брожения будет дополнительное место для выхода, и бутылку не разорвет. Наш квас готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2