Хлебный квас

Хлебный квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Zontik_recipe_book ✈

Ингредиенты

В 3-х литровую банку:
Кипяченой воды комн. t, можно теплой 2600 г.
Сахара 130 г.
Сырых дрожжей 3 г.
Сухарей черного хлеба 50-100 г.
Квасного сусла 1,5 ст.л.
Изюминок черных 5-7
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сахар и сусло растворить в воде, добавить дрожжи, хлеб, изюм, немного перемешать. ⠀ Накрыть сложенной в несколько слоёв марлей, оставить на столе на сутки-1,5. Процедить, убрать в холодильник.
2
Квасное сусло в магазине встречается разное (мне попадалось 2 вида: одно черное как цикорий, без лишних добавок (его всегда использовала, мне оно нравится), его 1,5 ложки всего нужно, второй другого производителя (тульский вроде), там крахмал в составе, его нужно больше 3-5 ложек (однажды квас получился из него по вкусу как светлое пиво🙈).
3
❗Важно❗Брожение - это живой процесс, здесь результат зависит от любой мелочи: продукты, температура и прочее. Пока квас бродит можно подкорректировать вкус. Например: • сладость (дрожжи всё съели, квас пресный➡доб. немного сахара), • кислинка появляется, если чуть подольше постоит, либо, корочку хлеба на закваске добавить, • резкость проявится в холодильнике, чем дольше стоит, тем ядреней будет.
4
P.S.: круговорот кваса в природе: половину закваски убираем, добавляем продукты из рецепта.. и, пока пьем ⬆ квас, новый уже гуляет. 🍽 Приятного квасопития! 💓😘
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!