
Хлебный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Zontik_recipe_book ✈
Ингредиенты
- В 3-х литровую банку:
- Кипяченой воды комн. t, можно теплой 2600 г.
- Сахара 130 г.
- Сырых дрожжей 3 г.
- Сухарей черного хлеба 50-100 г.
- Квасного сусла 1,5 ст.л.
- Изюминок черных 5-7
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Сахар и сусло растворить в воде, добавить дрожжи, хлеб, изюм, немного перемешать.
⠀
Накрыть сложенной в несколько слоёв марлей, оставить на столе на сутки-1,5.
Процедить, убрать в холодильник.
2
Квасное сусло в магазине встречается разное (мне попадалось 2 вида: одно черное как цикорий, без лишних добавок (его всегда использовала, мне оно нравится), его 1,5 ложки всего нужно, второй другого производителя (тульский вроде), там крахмал в составе, его нужно больше 3-5 ложек (однажды квас получился из него по вкусу как светлое пиво🙈).
3
❗Важно❗Брожение - это живой процесс, здесь результат зависит от любой мелочи: продукты, температура и прочее.
Пока квас бродит можно подкорректировать вкус.
Например:
• сладость (дрожжи всё съели, квас пресный➡доб. немного сахара),
• кислинка появляется, если чуть подольше постоит, либо, корочку хлеба на закваске добавить,
• резкость проявится в холодильнике, чем дольше стоит, тем ядреней будет.
4
P.S.: круговорот кваса в природе: половину закваски убираем, добавляем продукты из рецепта.. и, пока пьем ⬆ квас, новый уже гуляет.
🍽 Приятного квасопития! 💓😘



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями