
Квас как из СССР - НОСТАЛЬГИЯ по прошлому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шаповалова
Самый яркий вкус детства -это квас из бочки за 3 коп.за стакан. Сегодня у меня...
Ингредиенты
- Сухари из белого и ржаного хлеба
- Вода кипяченная горячая (но не кипяток) 7-8 л
- Сахар 1 стак.
- Дрожжи 1.5 ст. л.
- Кишмиш в бутылки по 3-4 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Воду в кастрюле (у меня 10 литровая.) вскипятить, остудить до горячей. В это время сухари поджарить до очень румяного цвета (несколько можно даже сжечь - это придаст квасу горчинку и терпкий вкус). Выложить сухари в горячую воду и оставить под крышкой на несколько часов.
2
Если ставлю утром - вечером вынимаю сухари шумовкой. В банку налить немного жидкости из кастрюли, всыпать 1 ложку сахара и дрожжи, размешать, оставить на 10 мин для поднятия. Затем вылить в кастрюлю, добавляем сахар, чтобы жидкость стала сладковатой. Накрыть крышкой, укутать в большой пакет и накрыть чем-то, я накрываю скатертью. Оставляем на ночь.
3
Утром процеживаем, пробуем на вкус - если надо добавляем сахар. Разливаем по бутылкам, в каждую кладем по 3-4 кишмиша и плотно закрываем крышкой. Оставляем на столе на 1- 2 часа (проверяйте готовность слегка приоткрывая крышку. Если пена сразу поднимается-готово).
4
Бутылки ставим в холодильник и охлаждаем. Далее осторожно приоткрываем крышку и постепенно выпускаем газ, иначе весь квас убежит вместе с пеной и наливаем в стаканы. Приятного аппетита!



4.931022
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)