avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #выпечка Очень вкусно, нежно и сытно...
4 - 5 порций

Ингредиенты

  • сдобного хлеба 8-10 кусочков
  • абрикосового джема 2-3 ст.л.
  • Соус:
  • яйца 2
  • сахара 1/2 ст
  • муки или кукурузного крахмала 2 ст.л.
  • Ваниль по вкусу
  • молока 350 мл

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Соус: В сотейнике смешать до однородности яйца, сахар, муку (крахмал), ваниль. Помешивая, частями ввести молоко. На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до загустения, но НЕ кипятить. Крем стекает с ложки непрерывной струйкой. Охладить в течение 30 минут.
2
Хлеб порезать на ломтики толщиной около сантиметра. С одной стороны промазать джемом и выложить в форму для запекания. У меня форма на 1 литр.
3
Залить кремом и оставить на 20-30 минут, чтоб крем пропитал ломтики хлеба. В это время включить духовку на 160 С.
4
Запекать пудинг в разогретой духовке при t 160 С 30 - 40 минут. До золотистой корочки и загустения крема. Подавать к столу теплым, но можно и холодным - тоже очень вкусно. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!