Хлебный пудинг с абрикосовым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#календарь
#выпечка
Очень вкусно, нежно и сытно...
4 - 5 порций
Ингредиенты
- сдобного хлеба 8-10 кусочков
- абрикосового джема 2-3 ст.л.
- Соус:
- яйца 2
- сахара 1/2 ст
- муки или кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Ваниль по вкусу
- молока 350 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Соус:
В сотейнике смешать до однородности яйца, сахар, муку (крахмал), ваниль.
Помешивая, частями ввести молоко.
На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до загустения, но НЕ кипятить. Крем стекает с ложки непрерывной струйкой.
Охладить в течение 30 минут.
2
Хлеб порезать на ломтики толщиной около сантиметра.
С одной стороны промазать джемом и выложить в форму для запекания. У меня форма на 1 литр.
3
Залить кремом и оставить на 20-30 минут, чтоб крем пропитал ломтики хлеба.
В это время включить духовку на 160 С.
4
Запекать пудинг в разогретой духовке при t 160 С 30 - 40 минут.
До золотистой корочки и загустения крема.
Подавать к столу теплым, но можно и холодным - тоже очень вкусно.
По желанию посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!