Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Хлебный пудинг с абрикосовым джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#календарь #выпечка Очень вкусно, нежно и сытно...
4 - 5 порций
15

Ингредиенты

сдобного хлеба 8-10 кусочков
абрикосового джема 2-3 ст.л.
Соус:
яйца 2
сахара 1/2 ст
муки или кукурузного крахмала 2 ст.л.
Ваниль по вкусу
молока 350 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соус: В сотейнике смешать до однородности яйца, сахар, муку (крахмал), ваниль. Помешивая, частями ввести молоко. На среднем огне постоянно помешивая довести смесь до загустения, но НЕ кипятить. Крем стекает с ложки непрерывной струйкой. Охладить в течение 30 минут.
2
Хлеб порезать на ломтики толщиной около сантиметра. С одной стороны промазать джемом и выложить в форму для запекания. У меня форма на 1 литр.
3
Залить кремом и оставить на 20-30 минут, чтоб крем пропитал ломтики хлеба. В это время включить духовку на 160 С.
4
Запекать пудинг в разогретой духовке при t 160 С 30 - 40 минут. До золотистой корочки и загустения крема. Подавать к столу теплым, но можно и холодным - тоже очень вкусно. По желанию посыпать сахарной пудрой.
5
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!