Хлебный пудинг с вишней
Рецепт с фото пошаговый
В этом пудинге необычная заливка с апельсином, которая придаёт ощущение свежести и даже...
1 час 30 мин
6-8 порций
Ингредиенты
- белый батон (черствый) 1
- молока 250 мл
- сахара 80 г
- яйца 3
- апельсин 1
- ванилина Щепотка
- замороженной вишни 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
🔰Хлеб порезать на кубики примерно 1,5х1,5 см.
🔰Из апельсина выжать сок. ⚠️В этом рецепте цедра не нужна. Но я ее сняла, чтобы добро не пропадало, и посушила. Потом использую в выпечке.
2
🔰Яйца взболтать, чтобы объединились желток и белок. 🔰Добааить апельсиновый сок.
🔰Затем добавить молоко, сахар и ванилин. Перемешать.
3
🔰В большой миске кубики хлеба залить заливкой. Перемешать. Накрыть пленкой и оставить на 30-40 минут. За это время 2 раза аккуратно перемешать.
🔰Для выпечки использовать форму 20х25 см или порционные формочки.
4
🔰Выкладывать кубики хлеба частями, равномерно распределяя между ними вишню.
⚠️Я смешала вишню с хлебом и заливкой сразу. Так делать неудобно, т.к. при выкладывании в форму пришлось поправлять ягоды, сбившиеся в кучу.
🔰Запекать при 180 градусах 35-40 минут. ⚠️Следите, чтобы верхний слой не подгорел и не пересох.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
помогает этому автору
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями