Домашний квас без дрожжей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
Домашний напиток поможет охладится в последние летние дни, порадует ваших близких своим...
1 сутки
Ингредиенты
- черного хлеба 400 гр
- воды (кипяченой) 3 литра
- изюма 100 гр
- тмина 1 ложка
- Звёздочка аниса
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
2
Подготовить чистую банку или кувшин. Пересыпать туда хлеб.
3
Немного изтолочь тмин и анис (чтобы они больше отдали аромата). Добавить к хлебу.
4
Всыпать изюм. Изюм я не мою, тогда процесс брожения идёт быстрее, а квас получается более живой.
5
Заливаю холодной, кипячёной водой. Накрываю марлей.
Содержимое кувшина должно дышать.
6
Оставляю на сутки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями