Окрошка

Окрошка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Larisa Mikhailyk 🌳
Окрошку всегда делаю только на квасе. И квас делаю сама. Другую окрошку мои муж и сын...
3

Ингредиенты

На стеклянную банку 5 литров:
дрожжей 50 грамм
ржаных сухариков 6-7
сахара 1 столовую ложку
изюм
Теплая кипяченая вода
Картошка
Яйца
Огурец
Редис
Зеленый лук, зелень
Колбаса
Соль, перец, сметана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Квас, как его делаю я: нам понадобятся засушить кусочки ржаного хлеба. Затем эти сухарики я укладываю на противень и ставлю в духовку. Когда сухарики порозовеют, вынимаю их из духовки. В стеклянную банку 5 литров выкладываю 6-7 сухариков, 1 столовую ложку сахара и 50 грамм дрожжей.Заливаю теплой кипяченой водой. Можно налить обычную воду, но я предпочитаю кипяченую и только теплую, не горячую. До горлышка банки не доливаю примерно на 4 пальца. Чтобы когда будет "играть" не перелилось через край.
2
Банки. Оставляю "играть" на сутки. Затем процеживаю через дуршлаг и разливаю в пластиковые бутылки двух литровую. В каждую бутылку бросаю по 20 изюминок и укладываю в холодильник.Именно укладываю, а не ставлю, на 3 дня.Изюм должен всплыть наверх.Квас готов. Можно из него уже делать окрошку. Можно и пить, но предупреждаю, он не сладкий. Для сладости можно добавить сахар. Я не добавляю, мне нравится так.
3
Закваска, которая осталась выкладываю в какую-нибудь посуду, в литровую банку и отправляю в холодильник. Ее можно использовать еще, для этого опять же выкладываю в банку, добавляю 3-4 сухарика и 1 столовую ложку сахара.Остальной процесс тот же. Открывать бутылки надо осторожно, т.к. квас получается очень газированный. И чем больше он лежит в холодильнике, тем больше он газируется.
4
Картошку и яйца отварить, остудить. В окрошку нарезаю, небольшими кубиками огурец, редиску, яйца, зеленый лук, зелень. Картошку режу крупнее.Еще добавляю нарезанную небольшими кубиками колбасу, так любят мои муж и сын. Затем добавляю сметану, солю, перчу по вкусу. Перемешиваю и затем всю эту вкусноту, которую уже можно есть, заливаю квасом. Еще раз перемешиваю. И ставлю в холодильник настоятся и еще охладиться. Затем разлить по тарелкам и можно наслаждаться!!!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!