Домашний хлебный квас
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления превосходного напитка из закваски на ржаном хлебе с...
25 минут
5 литров
14
Ингредиенты
Кипяченая вода 7 л
Сахар 250 гр
Ржаной хлеб (сухари) 300 гр.
Изюм 100 гр
Рис 150 гр
Сухие дрожжи 0,75 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Высыпаем в сотейник 250 граммов сахара, затем включаем плиту на температуру чуть выше средней и перемешивая деревянной ложкой расплавляем и карамелизируем сахар. Наливаем в большую кастрюлю 7 литров кипяченой воды, после чего тонкой струйкой выливаем в нее приготовленный сахарный сироп из сотейника и перемешиваем до полного его растворения.
2
Выкладываем в кастрюлю с теплым сиропом 300 граммов сухарей из ржаного хлеба, затем высыпаем в нее 150 граммов хорошо промытого риса и 100 граммов также предварительно хорошо промытого изюма.
3
Высыпаем в кастрюлю 0,75 чайной ложки сухих дрожжей, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и прикрыв ее крышкой ставим в теплое место на 24 часа, по истечении которых выкладываем закваску из кастрюли.
4
Приготовленный квас процеживаем через дуршлаг в подходящую емкость, после чего разливаем его по банкам и ставим их в холодильник для охлаждения. Приятного Вам аппетита!
5
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего и качественного домашнего хлебного кваса: https://youtu.be/cLpPO0kK0ok
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
4.821906
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте. А когда в кастрюлю наливаем 7 литров воды она должна быть холодная или теплая
10 июня 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!