
Квас из цикория с сухими дрожжами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Цикорий классический (без добавок) 1 ст. л. с горкой
- Сахар 200 гр (можно по вкусу)
- Сухие дрожжи 1 ч. л. (с горкой)
- Лимонная кислота 1/2 ч. л.
- воды 3 литра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Берём кастрюлю (берите кастрюлю побольше, чтобы при закипании жидкость не вытекла) и всыпаем в неё столовую ложку цикория, туда же засыпаем сахар и лимонную кислоту, заливаем всё водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как раствор закипел, убираем его с огня и остужаем до тёплого состояния. Всыпаем туда дрожжи, всё перемешиваем, накрываем кастрюлю марлей и оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.
2
Спустя время на поверхности должна появиться пена. Квас пробуем, если напиток не достаточно сладкий на ваш вкус - добавляем сахар. Если же не хватает кислоты - всыпаем еще немного лимонки. Квас фильтруем и разливаем в стеклянную или пластиковую тару. Плотно укупориваем крышками и храним в холодильнике. Лучше всего, когда напиток полежит в холодильнике подольше, так вкус будет приближенный к бочковому. Срок годности – до 5-ти дней.



4.911225
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)