Квас из цикория с сухими дрожжами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
34
Ингредиенты
Цикорий классический (без добавок) 1 ст. л. с горкой
Сахар 200 гр (можно по вкусу)
Сухие дрожжи 1 ч. л. (с горкой)
Лимонная кислота 1/2 ч. л.
воды 3 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Берём кастрюлю (берите кастрюлю побольше, чтобы при закипании жидкость не вытекла) и всыпаем в неё столовую ложку цикория, туда же засыпаем сахар и лимонную кислоту, заливаем всё водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. После того, как раствор закипел, убираем его с огня и остужаем до тёплого состояния. Всыпаем туда дрожжи, всё перемешиваем, накрываем кастрюлю марлей и оставляем при комнатной температуре на 6-10 часов.
2
Спустя время на поверхности должна появиться пена. Квас пробуем, если напиток не достаточно сладкий на ваш вкус - добавляем сахар. Если же не хватает кислоты - всыпаем еще немного лимонки. Квас фильтруем и разливаем в стеклянную или пластиковую тару. Плотно укупориваем крышками и храним в холодильнике. Лучше всего, когда напиток полежит в холодильнике подольше, так вкус будет приближенный к бочковому. Срок годности – до 5-ти дней.
4.911225
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Я тоже делаю такой квас, но ещё добавляю мяту перечную ( настойка продается в аптеке, на 5 л воды 1 ч л)👍!
29 июня 2020 г.
Ответить
Здорово 👍 А я не пробовала на цикории. Возьму на заметку. Спасибо ♥️
11 августа 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!