
Квас с цикорием
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Боронина
Квас, который я готовлю круглый год. Он очень вкусный, сильно газированный, хорошо...
Ингредиенты
- Воды 5 л
- Растворимого цикория без добавок 2 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Сахара 9-10 ст. л.
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар, цикорий и лимонную кислоту. Хорошо прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем остудить до температуры примерно 30-35 гр. И растворить дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять часа 4 чтобы дрожжи начали свою работу.
2
Затем наш квас разлить по ПЭТ бутылкам, в стекле не получается газированным, уж не знаю почему, но после нескольких экспериментов я остановилась именно на пластиковых бутылках. Итак разлили по бутылкам не до краев оставляя место для выделения газа.
3
Плотно закрыть крышками и оставить в тепле при комнатной температуре на 12 часов, за это время бутылки станут плотными, так что невозможно продавить. Убрать в холодильник на несколько часов для остывания. По своему вкусу скажу что он становится вкуснее через сутки. Пробуйте и делитесь результатом и впечатлениями.



4.871547
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)