Квас с цикорием

Квас с цикорием

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Квас, который я готовлю круглый год. Он очень вкусный, сильно газированный, хорошо...
9

Ингредиенты

воды 5 литров
растворимого цикория без добавок 2 ст.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
сахара 9-10 ст.л.
сухих дрожжей 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить сахар, цикорий и лимонную кислоту. Хорошо прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем остудить до температуры примерно 30-35 гр. И растворить дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять часа 4 чтобы дрожжи начали свою работу.
2
Затем наш квас разлить по ПЭТ бутылкам, в стекле не получается газированным, уж не знаю почему, но после нескольких экспериментов я остановилась именно на пластиковых бутылках. Итак разлили по бутылкам не до краев оставляя место для выделения газа.
3
Плотно закрыть крышками и оставить в тепле при комнатной температуре на 12 часов, за это время бутылки станут плотными, так что невозможно продавить. Убрать в холодильник на несколько часов для остывания. По своему вкусу скажу что он становится вкуснее через сутки. Пробуйте и делитесь результатом и впечатлениями.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный квас. Спасибо за рецепт!
28 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🤗. Рада что понравился рецепт 😊
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!