avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квас с цикорием

Квас с цикорием

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Боронина
Квас, который я готовлю круглый год. Он очень вкусный, сильно газированный, хорошо...

Ингредиенты

  • воды 5 литров
  • растворимого цикория без добавок 2 ст.л.
  • лимонной кислоты 1 ч.л.
  • сахара 9-10 ст.л.
  • сухих дрожжей 1 ч.л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В воде растворить сахар, цикорий и лимонную кислоту. Хорошо прогреть на плите, не доводя до кипения. Затем остудить до температуры примерно 30-35 гр. И растворить дрожжи, накрыть крышкой и дать постоять часа 4 чтобы дрожжи начали свою работу.
2
Затем наш квас разлить по ПЭТ бутылкам, в стекле не получается газированным, уж не знаю почему, но после нескольких экспериментов я остановилась именно на пластиковых бутылках. Итак разлили по бутылкам не до краев оставляя место для выделения газа.
3
Плотно закрыть крышками и оставить в тепле при комнатной температуре на 12 часов, за это время бутылки станут плотными, так что невозможно продавить. Убрать в холодильник на несколько часов для остывания. По своему вкусу скажу что он становится вкуснее через сутки. Пробуйте и делитесь результатом и впечатлениями.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вкусный квас. Спасибо за рецепт!
28 марта 2022 г.
Ответить
Спасибо за отзыв 🤗. Рада что понравился рецепт 😊
28 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!