Фрикадельки по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Не знаю, почему по-гречески, да это и не важно. Главное, что вкусно и просто 👌
Для...
50 минут
20
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Хлебный мякиш 50-60 г
- Яйцо 1 шт
- Зубчик чеснока 1 шт
- специи по вкусу
- Соус
- Луковица красная 1 шт
- Баклажан 2 шт
- Оливковое масло 1-2 ст. л.
- Помидоры резаные в с/с 800 г
- Фета 100-120 г
- зелень петрушки или укропа
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Я размачиваю хлеб в молоке, но можно этого и не делать. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Сформируйте 20 шариков и поставьте в холодильник, пока будет готовиться соус.
2
Лук и баклажаны нарежьте полукольцами.
Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолите, поперчите. Можно сверху еще полить немного оливковым маслом.
Готовьте в духовке 25 минут при 180 градусах.
3
Затем добавьте в форму для запекания томаты консервированные, посыпьте приправой (у меня Итальянские травы).
Сверху выложите фрикадельки и поставьте в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока фрикадельки не дойдут до готовности.
4
Перед подачей посыпьте блюдо раскрошенной фетой и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями