Фрикадельки по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Не знаю, почему по-гречески, да это и не важно. Главное, что вкусно и просто 👌
Для...
50 минут
20
1
Ингредиенты
Фарш 500 г
Хлебный мякиш 50-60 г
Яйцо 1 шт
Зубчик чеснока 1 шт
специи по вкусу
Соус
Луковица красная 1 шт
Баклажан 2 шт
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Помидоры резаные в с/с 800 г
Фета 100-120 г
зелень петрушки или укропа
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек. Я размачиваю хлеб в молоке, но можно этого и не делать. Добавьте соль, перец, перемешайте.
Сформируйте 20 шариков и поставьте в холодильник, пока будет готовиться соус.
2
Лук и баклажаны нарежьте полукольцами.
Выложите в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, посолите, поперчите. Можно сверху еще полить немного оливковым маслом.
Готовьте в духовке 25 минут при 180 градусах.
3
Затем добавьте в форму для запекания томаты консервированные, посыпьте приправой (у меня Итальянские травы).
Сверху выложите фрикадельки и поставьте в духовку на 20-25 минут или до тех пор, пока фрикадельки не дойдут до готовности.
4
Перед подачей посыпьте блюдо раскрошенной фетой и зеленью.
4.97724
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!