Клубничный квас с имбирем

Клубничный квас с имбирем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga Smolyakova
Вкусный, ароматный, ядреный квас на летнюю жару. Хорошо освежает и готовится за сутки....
42

Ингредиенты

клубника 200 гр
имбирь 20 гр
сахар 1 ст
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 2.8 л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В 3 литровую банку выложить сахар и имбирь, предварительно нарезанный тонкими слайсами. Залить литром кипятка и оставить минут на 15-20, чтобы сахар растворился, а имбирь заварился. Тем временем промыть клубнику, удалить хвостики и нарезать произвольно. Пюрировать клубнику блендером.
2
Добавить пюрированную клубнику в банку, перемешать. Добавить кипяченой воды и дрожжи. Перемешать, закрыть банку крышкой. Воды надо налить не до самого горлышка, чтобы осталось место для брожения. Оставить банку часов на 5 в тёплом месте. И только потом убрать квас в холодильник минимум часов на 5, лучше на ночь.
3
Вот такое брожение уже через час. ПыСы: готовый квас отцедить через марлю, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!