
Клубничный квас с имбирем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
Вкусный, ароматный, ядреный квас на летнюю жару. Хорошо освежает и готовится за сутки....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Клубника 200 г
- Имбирь 20 г
- Сахар 1 стак.
- Дрожжи сухие 1 ч. л.
- Вода 2,8 л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В 3 литровую банку выложить сахар и имбирь, предварительно нарезанный тонкими слайсами. Залить литром кипятка и оставить минут на 15-20, чтобы сахар растворился, а имбирь заварился. Тем временем промыть клубнику, удалить хвостики и нарезать произвольно. Пюрировать клубнику блендером.
2
Добавить пюрированную клубнику в банку, перемешать. Добавить кипяченой воды и дрожжи. Перемешать, закрыть банку крышкой. Воды надо налить не до самого горлышка, чтобы осталось место для брожения. Оставить банку часов на 5 в тёплом месте. И только потом убрать квас в холодильник минимум часов на 5, лучше на ночь.
3
Вот такое брожение уже через час.
ПыСы: готовый квас отцедить через марлю, разлить по бутылкам и хранить в холодильнике.
4.841742
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































