avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Старорусская драчена

Старорусская драчена

Рецепт с фото пошаговый

Автор Gorelova Svetlana 🌳
«Пахнет рыхлыми драченами, У порога в дежке квас...» С. Есенин Драчена — блюдо...
60 минут
6 порций
4

Ингредиенты

  • пшено 100 грамм
  • простокваша 350 мл
  • яйца куриные 6 штук
  • сахар 2 столовые ложки
  • соль 2 щепотки
  • мука 160 грамм
  • ванильный порошок 3 грамма
  • сливочное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
100 г пшена промыть холодной водой 7–8 раз, пока вода не станет прозрачной. Промытую крупу обдать крутым кипятком. Из подготовленной крупы сварить кашу. Остудить. Духовку разогреваем до 180°C. Белки отделяем от желтков. Желтки смешать с простоквашей, сахаром, солью и ванилью. Перемешать. Добавляем просеянную муку. И все тщательно перемешиваем.
2
Белки взбиваем. Добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем. Растопить сливочное масло. Форму для выпечки смазать одной столовой ложкой растопленного масла. Выложить в форму половину теста, сверху выложить пшенную кашу. Залить оставшейся половиной теста. Сверху добавить оставшееся растопленное сливочное масло. Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
3
Достаем готовую драчену. Сразу подаем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Как интересно! Не могла пройти мимо😄
25 января 2021 г.
Ответить
Ирина, спасибо!)♥️ Отличное блюдо, советую приготовить)))😋
25 января 2021 г.
Ответить
Мне кажется что это вкусно,
5 февраля 2021 г.
Ответить
Это действительно вкусно!) Попробуйте приготовить)) 😘
5 февраля 2021 г.
Ответить