avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная драчена с сыром
Картофельная драчена с сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельная драчена с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#марафон Драчена" - это картофельная запеканка, блюдо белорусской кухни. Его основа-...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
23 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
11 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Сало 175-200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сметана 0,5 стак.
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Масло сливочное- небольшой 1 кус.
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез по желанию

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сало и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке, слегка отжать и слить лишнюю жидкость.
3
Добавить к картофелю сало с луком, сметану, яйца, перемешать.
4
Посолить, поперчить и ещё раз хорошо перемешать.
5
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
6
Вылить картофельное тесто в форму, посыпать сверху тёртым сыром, по желанию можно тонким слоем сыр покрыть майонезом (сыр не будет подгорать, а сверху получится равномерная красивая румяная корочка).
7
Противень поместить в разогретую до 180*С духовку и запекать около часа.
8
Подавать горячим. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями