Белорусская драчёна

#белорусскаякухня

Ингредиенты

картошки 1 кг
луковица 1
яйца 2
сметаны 3 ст. л.
Щепотка соли
Сливочное масло для смазывания формы
муки 2 ст. л.
Перец по вкусу
1 час 15 минут
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу (если очень большая, как у меня, то половинку) тоже натереть на крупной тёрке.
2
Добавить в картофель 2 ст. л. сметаны, яйца, соль, перец и муку. Перемешать до равномерности.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить картофельную массу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
4
Когда драчёна испечется, достать из духовки, смазать оставшейся сметаной и поставить в духовку ещё на 10 минут.
...
7 августа 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1