Белорусская драчёна
Рецепт с фото пошаговый
#белорусскаякухня
1 час 15 минут
6
Ингредиенты
- картошки 1 кг
- луковица 1
- яйца 2
- сметаны 3 ст. л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания формы
- муки 2 ст. л.
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Картофель нужно почистить и натереть на крупной тёрке. Луковицу (если очень большая, как у меня, то половинку) тоже натереть на крупной тёрке.
2
Добавить в картофель 2 ст. л. сметаны, яйца, соль, перец и муку. Перемешать до равномерности.
3
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить картофельную массу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 С.
4
Когда драчёна испечется, достать из духовки, смазать оставшейся сметаной и поставить в духовку ещё на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97709
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!