Закуска "Хвост дракона"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
На праздничном столе, а тем более новогоднем, особое внимание уделяется закускам, они...
45 мин+45 мин
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 г
- Вода 150 мл
- Шпинат 70 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1/2 ч. л.
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Кипяток - до нужной консистенции
- Начинка:
- Творожный сыр 220 г
- Рыба красн. с/с 150 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Рыба подойдёт любая красная, у меня горбуша домашнего посола. Сыр творожный у меня без добавок, но, например, с зеленью будет тоже неплохо 😉. Сыр должен быть мягким, поэтому за час-два достаньте его из холодильника. Шпинат у меня был замороженный, его нужно довести до комнатной температуры.
2
Готовим блинчики. В миске соединяем яйцо, 150 мл воды и шпинат, я взбиваю блендером, чтобы максимально измельчить шпинат, добавляем соль, масло, сразу всю муку, получается густое тесто.
3
Теперь постепенно вливаем кипяток и сразу же размешиваем, кипятка добавляем до консистенции обычного блинного теста.
4
Выпекаем как обычно. У меня получилось 8 с половиной блинчиков 😊. 2 шт остались как бы не у дел, чему весьма обрадовался младшенький 😄.
5
Теперь выкладываем блинчик, смазываем творожным сыром, распределяем рыбу.
6
Сворачиваем рулетом. Выкладываем на блюдо, накрываем пленкой и ставим в холодильник, минут на 30-45, чтобы сыр снова стабилизировался и резать было бы проще. Можно эту закуску приготовить утром, а нарезать и подавать на праздник уже вечером.
7
Нарезаем под углом, выкладываем в виде драконьего хвостика, можно выложить кругом. Сочетание рыбы и сыра - классика, но можно использовать и другие начинки - сливочный сыр и морковь по-корейски, например, тоже получится вкусно 😉. Приятного всем вам аппетита 🤗🤗🤗
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91328
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
5
14
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!