Молдавский квас из отрубей Борш Акру
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Очень полезный молдавский квас, широко применяется для приготовления таких известных...
Ингредиенты
- пшеничных отрубей 0.5 кг
- вишни с листьями 2-3 веточек
- кукурузной муки 1 ст. ложка
- хлеба (не обязательно) 1-2 кусочка
- воды 5 л
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать закваску. Для этого отруби с кукурузной мукой необходимо залить холодной кипячёной водой так, чтобы получилась кашица, и поставить в теплое место. Они должны забродить и подняться. На это уходит сутки или чуть больше, в зависимости от температуры.
2
После этого нужно переложить массу в большую кастрюлю, ёмкостью хотя бы 6 литров, (я переложила в две трехлитровые банки) добавить туда порезанные веточки вишни. Вскипятить воду, дать ей немного остыть, минут 10, и залить закваску. После этого укутать и оставить до созревания на 2-3 суток. Можно добавить ещё кусочек хлеба.
3
Готовый квас аккуратно, не взбалтывая, процедить через 3-4 слоя марли. Оставшуюся закваску можно использовать для приготовления следующих порций кваса, добавив туда ещё горсть отрубей. Выход 2,5 или чуть больше литров кваса.
4
Будьте здоровы! 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, чтобы сейчас такой квас приготовить, где взять вишневую веточку или чем заменить?
14 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!