avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Молдавский квас из отрубей Борш Акру
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Молдавский квас из отрубей Борш Акру

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Очень полезный молдавский квас, широко применяется для приготовления таких известных...

Ингредиенты

  • Пшеничных отрубей 0,5 кг
  • Вишни с листьями 2-3 вет.
  • Кукурузной муки 1 ст. л.
  • Хлеба (не обязательно) 1-2 кус.
  • Воды 5 л

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Сначала нужно сделать закваску. Для этого отруби с кукурузной мукой необходимо залить холодной кипячёной водой так, чтобы получилась кашица, и поставить в теплое место. Они должны забродить и подняться. На это уходит сутки или чуть больше, в зависимости от температуры.
2
После этого нужно переложить массу в большую кастрюлю, ёмкостью хотя бы 6 литров, (я переложила в две трехлитровые банки) добавить туда порезанные веточки вишни. Вскипятить воду, дать ей немного остыть, минут 10, и залить закваску. После этого укутать и оставить до созревания на 2-3 суток. Можно добавить ещё кусочек хлеба.
3
Готовый квас аккуратно, не взбалтывая, процедить через 3-4 слоя марли. Оставшуюся закваску можно использовать для приготовления следующих порций кваса, добавив туда ещё горсть отрубей. Выход 2,5 или чуть больше литров кваса.
4
Будьте здоровы! 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
14
6
10
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции