Квас белый ягодный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gedeonus✈
Квас белый окрошечный, вкусный и бодрящий с ягодами
#заправьлето #квас #напитки #ЗОЖ...
3-4 дня
40
Ингредиенты
ржаной или белой муки 200-300 грамм
сахара 150 грамм
мяты и молодых листьев черной смородины немножко
воды 2,5 литра
немытых ягод - клубники, малины, смородины Горсть-другая
Дрожжи или закваска
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Слегка поджарить муку на сухой сковороде.
2
Заварить в специальной посуде или в бродильной банке вместе с травами, размешать.
3
В остывшее сусло добавить сахар и закваску, слегка подавленные ягоды, накрыть марлей и выждать 3-4 дня до почти полного окончания брожения.
4
Слить в бутылки, держать в прохладном месте.
5
Пить.
4.851668
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!