Окрошка легкая - для облегчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из множества окрошек, представленных мною здесь на суд или радость почтенного собрания,...
Ингредиенты
- Кислый белый квас
- перепелиных яиц 6
- сельдерея с зеленью 1 стебель
- небольшой огурец 1
- крупные редиски 3
- зелёного лука 10 перьев
- укропа Пучок
- густой сметаны 3 ст. ложки
- горчицы 1 ст.ложка
- хрена 1 ст.ложка
- соли 0,5 ч. ложки
- чеснока 1 зубец
- чёрного или бородинского хлеба 3 корочки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурец почистить, нарезать мелкими кубиками. Той же формой нарезать стебель сельдерея, а его зелень - мелко. Редиску потереть мелкой тёркой.
2
Мелко порезать укроп и белки яиц. Желтки раскрошить. Нарезанный зелёный лук растереть в пасту вместе с солью, чесноком, горчицей и хреном. Туда же раскрошить корочки хлеба и снова хорошо перетереть.
3
Соединить в миске всё кроме желтков, добавить сметану, хорошо перемешать. Эту гущу разложить по тарелкам, заправить квасом до желаемой густоты. Подавать, посыпав желтками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96798
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!