
Окрошка легкая - для облегчения
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Из множества окрошек, представленных мною здесь на суд или радость почтенного собрания,...
Ингредиенты
- Кислый белый квас
- Перепелиных яиц 6
- Сельдерея с зеленью 1 стебель
- Небольшой огурец 1
- Крупные редиски 3
- Зелёного лука 10 перьев
- Укропа 1 пуч.
- Густой сметаны 3 ст. л.
- Горчицы 1 ст. л.
- Хрена 1 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Чеснока 1 зубец
- Чёрного или бородинского хлеба 3 корочки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Огурец почистить, нарезать мелкими кубиками. Той же формой нарезать стебель сельдерея, а его зелень - мелко. Редиску потереть мелкой тёркой.
2
Мелко порезать укроп и белки яиц. Желтки раскрошить. Нарезанный зелёный лук растереть в пасту вместе с солью, чесноком, горчицей и хреном. Туда же раскрошить корочки хлеба и снова хорошо перетереть.
3
Соединить в миске всё кроме желтков, добавить сметану, хорошо перемешать. Эту гущу разложить по тарелкам, заправить квасом до желаемой густоты. Подавать, посыпав желтками.



4.96798
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями