Варенье из ирги

Варенье из ирги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Варенье из ирги, сладкое, терпкое, успокаивающее, витаминное, варят в июле-августе,...

Ингредиенты

ирга 1 кг
сахар 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этот простой рецепт не требует бланшировки. Никаких добавок вроде лимонной кислоты и т. п. тоже не кладем.
2
Вымытые ягоды засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на несколько часов пускать сок. Сок должен полностью накрыть плоды. Ставим таз на медленный огонь, иногда помешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут.
3
Выключаем и даем варенью остыть. Повторяем пятиминутное кипячение и снова остужаем. В третий раз ставим на огонь, кипятим 5 минут и разливаем по стерилизованным банкам. Закатываем, укутывать не обязательно. После остывания уносим на хранение.
4
Удачных заготовок!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень полезная информация, попробую такое варенье, тем более полезное)!
14 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!