Квас по-домашнему

Квас по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина
#кулинарныймарафон4. Летом в жаркую погоду лучше напитка, чем домашний квас не...
На 10 порций
1

Ингредиенты

воды 4 л
житных сухариков 1,5 кг
сахара 1 ст
дрожжей 40 гр
изюма 1 с л
листья мяты и чёрной смородины
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухари залить кипятком, дать настояться в тёплом месте 4 дня.
2
После этого процедить, добавить сахар, предварительно растворив его стаканом полученной смеси, листья смородины и мяты.
3
Накрыть посуду тканью. Через сутки, когда напиток перебродит, процедить ещё раз, разлить по бутылкам, на дно которых положить несколько изюмин.
4
Поставить в холодильник на 3 суток.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
доброй ночи!подскажите пжл, после процеживания остается только хлеб? а первый квас слить, только стакан один залить сахар, верно?
20 января 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!