Форель запечённая в соусе карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ингредиенты
- Форель речная 2 шт
- Кокосовое молоко 250 мл
- Рыбный соус 1-2 ст л
- Лук шалот 1-2 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лемонграсс 1 стебель
- Карри 1 ст л
- Лайм 1/2 шт
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Шаги приготовления
1
Лук, чеснок и лемонграсс мелко нарубите и пассеруйте на разогретом масле.
2
Добавьте кокосовое молоко, карри и рыбный соус. Приправьте соус по вкусу и Хорошо прогрейте.
3
Рыбу выпотрошите, промойте, приправьте по вкусу и вложите во внутрь ломтики лайма. Сделайте из фольги «лодочку» с высокими бортиками и уложите в неё рыбку.
4
Залейте рыбу соусом и запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15 мин., не закрывая фольгу. Лучше использовать только нижний нагрев.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!