avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеченная форель карельская 
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Запеченная форель карельская 

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Скороходова
Красная рыба вкусна в любом виде. Но если вы боитесь испортить форель, запеките ее – не...

Ингредиенты

  • Форель карельская
  • Помидоры 2-3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый, паприка по вкусу
  • Кунжут
  • Горчица с семенами 1 ч. л.
  • Лимонный сок 50 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, удалить внутренности. Промыть. Отрезать голову, хвост и плавники (потом можно суп сварить из них)
2
Удалить хребет и аккуратно вынуть все косточки. Чуть присолить-поперчить рыбку со всех сторон и выложить на противень слегка сбрызнутый растительным маслом. Рыбка маринуется минут 20.
3
Поверх рыбки выкладываю порезанный тонкими полукольцами лук, следом тонкие кольца помидора. Поливаю сверху помидорки соусом: горчица+ сок лимона + соевый соус. По верху овощной шубки зеленушечки кладу и присыпаю кунжутом. Можно так подготовить рыбку до прихода гостей, закрыть плёнкой и поставить в холодильник. Ну а когда гости на пороге снять плёнку и запечь. Минимум хлопот.
4
Запекать в разогретой духовке 30-40 минут.
5
Рыбку подавала горячей с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4