
Форель, запечённая с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Форель получается удивительно нежная, с тонким сладковатым привкусом.
1час
4+
1
Ингредиенты
- Форель 2 шт.
- Апельсин 1 шт.
- Майонез 5 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Устричный соус 2 ч. л.
- Соус вустершир 2 ч. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Специи для рыбы 1 ч. л.
- Пр вкусу соль, чёрный молотый перец
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить соус. В майонез добавить соевый, устричный и вустершир, соусы. Специи и лимонный сок. Хорошо перемешать.
2
Апельсин почистить от шкурки и нарезать на ломтики.
3
Форель почистить, промыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Уложить рыбу.
4
Несмотря на то, что в соусе достаточно соли, рыбу все равно немного посолить внутри. И можно приправить чёрным молотым перцем. Но это не обязательно.
5
Внутри и снаружи, форель тщательно промазать майонезным соусом. В брюшки вложить дольки апельсина.
6
Запекать рыбу, в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
7
После запекания, дать немного остыть. Кожица легко снимается. Отделить филе, вытащить косточки.
8
Подавать форель с любым гарниром, или свежими овощами. У нас сегодня рисовая лапша. ☺️



4.98606
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)