Запечённые роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Ингредиенты
- Для роллов:
- Круглозерного риса 1 стакан
- Форель
- Огурец (авокадо)
- Крем чиз
- Рисового уксуса 1 ст.л
- Сахара 1 ч. л
- Соли 1 ч. л
- Листы нори
- Соевый соус
- Для вкуснейших шапочек:
- Крабовые палочки 3
- Чеснока 2 зубчика
- Острый чили 0,5 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Соевый соус 1 ст.л
- Сыр 50гр
- Икра с креветкой ( но можно и без неё, тоже будет вкусно 1 ст.л
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Рис тщательно промыть до чистой воды. Залить холодной водой 1:1. Довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 мин. Огонь уменьшить до минимума и варить 15-20 минут, пока вода не испарится, крышку кастрюли не открывать. Настоять 10 минут.
2
Смесь для заправки: смешать в мисочке соль, сахар, уксус.
3
Рис выложить в большую кастрюлю, полить заправкой, быстро смешать деревянной лопаткой. Дать остыть.
4
Циновку для суши обернуть пищевой плёнкой или одеть целлофановый пакет. Лист нори разрезать пополам, положить на циновку пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линиями на нори параллельно палочкам бамбука. Мокрыми руками выложить рис, разровнять не доходя 1,5 см до верхнего края.
5
Крем чиз удобно положить в мешок, отрезать кончик и выдавить на середину нори полоску сыра, сверху положить порезанный тонкими ломтиками огурец (авокадо), тонкие ломтики форели. Свободный от риса край нори смочить водой
и при помощи циновки плотно свернуть ролл.
6
Роллы разрезаем острым мокрым ножом на 8 частей каждый и выкладываем в форму для запекания.
7
Для шапочек: крабовые палочки мелко нарезать. Выдавить к ним через пресс чеснок. Добавить любой острый соус, майонез и соевый соус. Натёртый на мелкую терку сыр и икру с креветкой. Перемешать. Положить в кондитерский мешок.
8
Формируем шапочки на роллах и отправляем в горячую духовку на 3 минуты.
9
Полить соусом унаги и посыпать кунжутом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!