
🍱 Запечённые роллы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Я делаю дома сама суши и роллы, правда это выходит затратно и физически и финансово. Но...
Ингредиенты
- Рис 150 гр
- Рисовый уксус
- Листы нори
- Красная рыбка 200 гр
- Крабовые палочки
- Сыр творожный
- Сыр твердый 100 гр
- Майонез
- Соус терияки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Варим рис. Я взяла обычный белый рис, сварила в пропорции 1/2 с водой, немного посолила. По готовности в идеале добавить уксус рисовый, можно заменить яблочным (винным) но тут тогда надо будет выровнять баланс соли и сахара.
2
Укладываем рис в форму для запекания.
3
Далее нарезаем (я ножницами делала) нори на небольшие кусочки и кладем поверх риса.
4
Берем рыбку слабосоленую красную (форель, семга) режем кусочками и кладем третьим слоем.
5
А теперь готовим нашу будущую шапочку. Я взяла крабовые палочки, а именно снежный краб, порвала на волокна, к ним добавила сыры и немного майонеза. На будущие подумала что можно попробовать добавить икру (такая в соусе в белом продается).
6
Готовую смесь выкладываем поверх рыбки и отправляем в духовку примерно на 20 минут при 180 градусах.
7
По готовности достаем, поливаем сверху соусом терияки, можно посыпать кунжутом и лучком зелёным.
8
Рекомендую сразу нарезать на кусочки. Можно нарезать листы нори, чтобы в них класть роллы и макать в соевый соус.



4.94946
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)