avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек
Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
🥢

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
24 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Круглозерного риса 500 г
  • Рисового уксуса (марки сен сой) 50 мл
  • Сахара 1 ч. л.
  • Нори 2-3 лист.
  • Творожного сыра 400 г
  • Половинка огурца
  • Крабовых палочки 3
  • Копченого окорочка 200 г
  • Отваренных креветок 4 шт.
  • Для шапочек:
  • 1 вариант:
  • Майонеза 50 г
  • Икры мойвы санта-бремор 50 г
  • Соевого соуса 5 г
  • Твердого сыра 20 г
  • 2 вариант:
  • Соевого соуса 5 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Твердого сыра 50 г
  • Майонеза 30 г
  • Соус унаги для готовых роллов

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть 5-6 раз под проточной водой. Варим, как обычно. Но нельзя, чтобы он был переварен. Лучше слегка недоваривать закрыть крышкой рис распарится и будет нужной консистенции.
2
Готовим заправку для риса соединяем в отдельной ёмкости 50 мл рисового уксуса и 1 чайную ложку сахара (приготовить заранее дать постоять, можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился) Всегда пробую дополнительно по вкусу. И после того, как рис готов сразу влить заправку перемешать и дать остыть.
3
Нарезаем соломкой копчёный окорок удаляем кости.
4
У огурца вырезать серединку и нарезать соломкой.
5
Креветки отвариваем.
6
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
7
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
8
Лист нори делим пополам.
9
На циновку кладем лист нори, 120 грамм отварного риса шершавой стороной вверх. Далее выкладываем рис разминаем в равномерный слой, отступив от края листа на 1 см. Край же риса с другой стороны должен, напротив, выступать на 1 см.
10
Берем лист с рисом и переворачиваем, кладя на циновку уже рисом вниз. На нори выкладываем по центру длинной полоской творожный сыр, огурец и крабовую палочку. 2 вариант: сыр+огурец+копчёный окорочок 3 вариант: сыр и креветка
11
Формируем циновкой ролл, стараемся прижимать при каждом прокручивании ролла.
12
Можно готовый ролл обвалять в кунжуте.
13
Нарезать необходимо острым мокрым ножом, после каждого надреза нож необходимо протереть и смочить.
14
Готовим шапочки: 1. Соединяем твёрдый сыр, соевый соус, майонез и икру мойвы 2. Соединяем твёрдый сыр, майонез, чеснок и соевый соус.
15
Теперь нарезанные роллы перемещаем в форму на пергамент и покрываем шапочками. Запекаем при 180 градусах 5-10 минут.
16
Полить готовые роллы соусом унаги.
17
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
3
9
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями