Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек

Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
🥢
22

Ингредиенты

круглозерного риса 500 грамм
рисового уксуса (марки Сен Сой) 50 мл
сахара 1 чайная ложка
нори 2-3 листа
творожного сыра 400 грамм
половинка огурца
крабовых палочки 3
копченого окорочка 200 грамм
отваренных креветок 4 штуки
Для шапочек:
1 вариант:
майонеза 50 грамм
икры мойвы Санта-бремор 50 гр.
соевого соуса 5 грамм
твердого сыра 20 грамм
2 вариант:
соевого соуса 5 грамм
чеснока 1 зубчик
твердого сыра 50 грамм
майонеза 30 грамм
Соус унаги для готовых роллов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рис хорошо промыть 5-6 раз под проточной водой. Варим, как обычно. Но нельзя, чтобы он был переварен. Лучше слегка недоваривать закрыть крышкой рис распарится и будет нужной консистенции.
2
Готовим заправку для риса соединяем в отдельной ёмкости 50 мл рисового уксуса и 1 чайную ложку сахара (приготовить заранее дать постоять, можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился) Всегда пробую дополнительно по вкусу. И после того, как рис готов сразу влить заправку перемешать и дать остыть.
3
Нарезаем соломкой копчёный окорок удаляем кости.
4
У огурца вырезать серединку и нарезать соломкой.
5
Креветки отвариваем.
6
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
7
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
8
Лист нори делим пополам.
9
На циновку кладем лист нори, 120 грамм отварного риса шершавой стороной вверх. Далее выкладываем рис разминаем в равномерный слой, отступив от края листа на 1 см. Край же риса с другой стороны должен, напротив, выступать на 1 см.
10
Берем лист с рисом и переворачиваем, кладя на циновку уже рисом вниз. На нори выкладываем по центру длинной полоской творожный сыр, огурец и крабовую палочку. 2 вариант: сыр+огурец+копчёный окорочок 3 вариант: сыр и креветка
11
Формируем циновкой ролл, стараемся прижимать при каждом прокручивании ролла.
12
Можно готовый ролл обвалять в кунжуте.
13
Нарезать необходимо острым мокрым ножом, после каждого надреза нож необходимо протереть и смочить.
14
Готовим шапочки: 1. Соединяем твёрдый сыр, соевый соус, майонез и икру мойвы 2. Соединяем твёрдый сыр, майонез, чеснок и соевый соус.
15
Теперь нарезанные роллы перемещаем в форму на пергамент и покрываем шапочками. Запекаем при 180 градусах 5-10 минут.
16
Полить готовые роллы соусом унаги.
17
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!