
Запечённые роллы 🥢с 2 видами шапочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь
🥢
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Круглозерного риса 500 г
- Рисового уксуса (марки сен сой) 50 мл
- Сахара 1 ч. л.
- Нори 2-3 лист.
- Творожного сыра 400 г
- Половинка огурца
- Крабовых палочки 3
- Копченого окорочка 200 г
- Отваренных креветок 4 шт.
- Для шапочек:
- 1 вариант:
- Майонеза 50 г
- Икры мойвы санта-бремор 50 г
- Соевого соуса 5 г
- Твердого сыра 20 г
- 2 вариант:
- Соевого соуса 5 г
- Чеснока 1 зуб.
- Твердого сыра 50 г
- Майонеза 30 г
- Соус унаги для готовых роллов
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Рис хорошо промыть 5-6 раз под проточной водой. Варим, как обычно. Но нельзя, чтобы он был переварен. Лучше слегка недоваривать закрыть крышкой рис распарится и будет нужной консистенции.
2
Готовим заправку для риса соединяем в отдельной ёмкости 50 мл рисового уксуса и 1 чайную ложку сахара (приготовить заранее дать постоять, можно слегка подогреть, чтобы сахар растворился) Всегда пробую дополнительно по вкусу. И после того, как рис готов сразу влить заправку перемешать и дать остыть.
3
Нарезаем соломкой копчёный окорок удаляем кости.
4
У огурца вырезать серединку и нарезать соломкой.
5
Креветки отвариваем.
6
Крабовые палочки нарезаем соломкой.
7
Циновку оборачиваем пищевой плёнкой.
8
Лист нори делим пополам.
9
На циновку кладем лист нори, 120 грамм отварного риса шершавой стороной вверх.
Далее выкладываем рис разминаем в равномерный слой, отступив от края листа на 1 см. Край же риса с другой стороны должен, напротив, выступать на 1 см.
10
Берем лист с рисом и переворачиваем, кладя на циновку уже рисом вниз. На нори выкладываем по центру длинной полоской творожный сыр, огурец и крабовую палочку.
2 вариант: сыр+огурец+копчёный окорочок
3 вариант: сыр и креветка
11
Формируем циновкой ролл, стараемся прижимать при каждом прокручивании ролла.
12
Можно готовый ролл обвалять в кунжуте.
13
Нарезать необходимо острым мокрым ножом, после каждого надреза нож необходимо протереть и смочить.
14
Готовим шапочки:
1. Соединяем твёрдый сыр, соевый соус, майонез и икру мойвы
2. Соединяем твёрдый сыр, майонез, чеснок и соевый соус.
15
Теперь нарезанные роллы перемещаем в форму на пергамент и покрываем шапочками. Запекаем при 180 градусах 5-10 минут.
16
Полить готовые роллы соусом унаги.
17
Приятного аппетита!



4.98615
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
3
9
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями