ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жульен из шампиньонов классический рецепт

Жульен из шампиньонов классический рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте читайте о приготовлении классического жульена из шампиньонов – это...

Ингредиенты

  • шампиньоны 250 г (свежие)
  • сыр 100 г (твердый)
  • сливочное масло 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • сметана 100 мл (или сливки)
  • черный перец
  • луковица 1 шт.
  • пшеничная мука 1 ст.л.
  • соль

Шаги приготовления

717
человек планируют готовить
1
Шампиньоны промыть или протереть влажной чистой тряпочкой – так грибной вкус останется более насыщенным, затем мелко нарезать – чем мельче, тем лучше.
2
Мелкой тонкой соломкой нарезать репчатый лук.
3
Половину сливочного масла растопить в сковороде, выложить грибы и жарить их на среднем огне до выпаривания жидкости и легкого зарумянивания около 10мин.
4
В другой сковороде растопить оставшееся масло, выложить и обжарить в нем лук до мягкости и зарумянивания, всыпать муку, перемешать, добавить обжаренные грибы, перемешать снова.
5
Яйцо взбить со сливками или сметаной вилочкой или венчиком.
6
Взять кокотницы, смазать их растительным маслом, выложить грибы с луком, залить яично-сливочным соусом, посыпать сверху тертым сыром.
7
Поставить жульен в нагретую до 180-200 градусов духовку, запекать до расплавления и зарумянивания сыра около 15мин.
8
Подавать жульен из шампиньонов к столу сразу из духовки горячим.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт!
23 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!