Рецепт жюльена
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#кукпад2
#жюльен
#горячаязакуска
#оченьвкусно
1 час
5 порций
4
Ингредиенты
Шампиньоны 200 гр
Филе бедра индейки 400 гр
Репчатый лук (крупная) 1 шт
Сливки 20% 350 мл
Сыр твёрдый 180 гр
Сметана 50 гр 2 ст. ложки
Сливочное масло 30 гр
Растительное масло 15 мл
Копчёная молотая паприка 1 гр
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Шампиньоны нарезать ломтиками от ножки к шляпке;
Лук очистить и нарезать средним кубиком;
Индейку нарезать средним кубиком;
Поставить сковороду на плиту и налить 15 мл растительного масла;
Обжарить сначала индейку в течение 15 минут, после достать из сковороды;
Закинуть лук и обжарить до прозрачного цвета;
К луку добавить шампиньоны и 30 гр. сливочного масла.
Совет:
«Когда грибы выделили весь сок и стали плотными, к ним можно забросить мясо»
2
Закинуть мясо к грибам, перемешать и обжаривать 2 — 3 минуты;
В самом конце обжарки добавить копчёную молотую паприку, 2 щепотки соли и перемешать;
Совет:
«Если добавить копчёной молотой паприки, то блюдо заиграет новым вкусом»
В мясо с грибами влить сливки и томить на медленном огне около 3 минут;
В сковороду добавить сметану, натереть в мелкую тёрку 130 гр. сыра и закинуть к мясу. Всё перемешать и томить ещё 2 минуты;
3
Жюльен равномерно распределить на 5 жюльенниц и посыпать каждую сверху оставшимся сыром;
Жюльенницы поставить на противень и отправить в духовку на режем на 10 минут при 180 градусах (до золотистой корочки на сыре, лучше использовать функцию гриль);
Сервировка:
Расставить жюльенницы на тарелки;
Подавать лучше с подсушенными тостами;
Приятного аппетита!
4.99592
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!