ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Жульен с горбушей и шампиньонами

Жульен с горбушей и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин
#меню Вариация классического жульена (с горбушей вместо курицы), приготовленная не в...
1 час
8 порций
1

Ингредиенты

  • филе горбуши 1 кг.
  • шампиньонов 500 гр.
  • средних луковицы 2
  • сыра, который хорошо плавится 250 гр.
  • сливок 20% 500 гр.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Лук режем четверть кольцам, грибы пластинками. У рыбы отрезаем голову и хвост, и срезаем филе с хребта, и вынимаем все кости, которые остались в мясе, затем срезаем мясо с кожи. Сыр натираем на тёрке (любой, который хорошо плавится)
2
Наливаем в сковороду немного растительного масла, нагреваем его на огне выше среднего и обжариваем лук, пока он не станет желтоватого цвета, затем убираем обжаренный лук в отдельную посуду.
3
Опять наливаем немного масла на сковороду и разогреваем на сильном огне. Выкладываем грибы, перемешиваем не сразу, даём им прижариться пару минут. Затем обжариваем, перемешивая, до того момента, когда выпарится вся влага. Далее убираем в посуду к луку.
4
Опять наливаем немного масла и на огне выше среднего обжариваем филе с каждой стороны по минуте. Затем режем на небольшие порционные кубики. Ничего страшного, если рыба внутри не успела прожариться, т.к. она ещё будет проходить термическую обработку.
5
Лук, грибы и рыбу выкладываем на сковородку, заливаем сливками, и на среднем огне дожидаемся, когда сливки загустеют. Пока они не загустели, перчим и солим по вкусу. Заранее попробуйте сыр на солёность и солите с учётом солёности сыра. Когда сливки загустели, перекладываем в форму для запекания и равномерным слоем посыпаем сверху сыром.
6
Убираем в разогретую до 180 - 190 градусов духовку на 10 - 15 минут (в зависимости, у кого какая духовка). Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даём постоять 30 минут, чтобы лишняя влага впиталась в блюдо. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ого, никогда не пробовала 👍
14 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!