Жульен с индейкой и грибами

Жульен с индейкой и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
У французов, жульен, это способ нарезки. А у нас, при этом слове, возникает устойчивая...
1 ч 20 мин
6
1

Ингредиенты

мякоть индейки (или курицы) 500 гр
грибы 500 гр
лук репчатый 3 шт
мука 2 ст. л. без горки
молоко или сливки 1 л
соль, чёрный молотый перец по вкусу
сливочное масло 2 ст. л. (если нет сливок)
растительное масло для жарки грибов
сыр 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Количество ингредиентов даю приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и размер формы. У меня не высокая, но широкая. Для большой компании. По классике, жульен запекается и подаётся, в маленьких порционных кокотницах.
2
Приготовить индейку, или курицу, любимым способом. Я заранее запекла часть индейки с солью и специями для птицы, смешанным со сливочным маслом.
3
Грибы, у меня королевский шампиньон, нарезать средними ломтиками. Лук перьями.
4
Обжарить грибы с луком до мягкости лука. Как обычно, сначала выпарить жидкость с грибов, затем добавить лук и немного растительного масла. Посолить.
5
Добавить одну - две, столовые ложки муки. Без горки. Качественно перемешать. Влить молоко, или сливки. Венчиком, очень осторожно, размешивать грибы с луком так, чтобы не образовались мучные комочки, а получилась кремообразная масса.
6
Довести соус до кипения, помешивая. Уварить буквально две, три минуты, до состояния густой сметаны. Добавить сливочное масло, если у вас молоко, как у меня, хорошо перемешать. И снять с огня.
7
Натереть сыр на крупной тёрке. Мясо индейки нарезать небольшими ломтиками, или кусочками. Выложить равномерно в форму для запекания.
8
Сверху грибной сливочный соус. Закрыть верх сыром.
9
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут, пока расплавится сыр. Идеально, если он зарумянится. У меня в этот раз не захотел. 😃
10
Подавать Жульен горячим, или остывшим, порционно, или как я, прямо в той, большой форме, в которой он запекался.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!