Жульен с индейкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
У французов, жульен, это способ нарезки. А у нас, при этом слове, возникает устойчивая...
1 ч 20 мин
6
Ингредиенты
- мякоть индейки (или курицы) 500 гр
- грибы 500 гр
- лук репчатый 3 шт
- мука 2 ст. л. без горки
- молоко или сливки 1 л
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- сливочное масло 2 ст. л. (если нет сливок)
- растительное масло для жарки грибов
- сыр 400 гр
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Количество ингредиентов даю приблизительно. Ориентируйтесь на свой вкус и размер формы. У меня не высокая, но широкая. Для большой компании. По классике, жульен запекается и подаётся, в маленьких порционных кокотницах.
2
Приготовить индейку, или курицу, любимым способом. Я заранее запекла часть индейки с солью и специями для птицы, смешанным со сливочным маслом.
3
Грибы, у меня королевский шампиньон, нарезать средними ломтиками. Лук перьями.
4
Обжарить грибы с луком до мягкости лука. Как обычно, сначала выпарить жидкость с грибов, затем добавить лук и немного растительного масла. Посолить.
5
Добавить одну - две, столовые ложки муки. Без горки. Качественно перемешать. Влить молоко, или сливки. Венчиком, очень осторожно, размешивать грибы с луком так, чтобы не образовались мучные комочки, а получилась кремообразная масса.
6
Довести соус до кипения, помешивая. Уварить буквально две, три минуты, до состояния густой сметаны. Добавить сливочное масло, если у вас молоко, как у меня, хорошо перемешать. И снять с огня.
7
Натереть сыр на крупной тёрке. Мясо индейки нарезать небольшими ломтиками, или кусочками. Выложить равномерно в форму для запекания.
8
Сверху грибной сливочный соус. Закрыть верх сыром.
9
Запекать в разогретой до 190 градусов духовке, примерно 20 минут, пока расплавится сыр. Идеально, если он зарумянится. У меня в этот раз не захотел. 😃
10
Подавать Жульен горячим, или остывшим, порционно, или как я, прямо в той, большой форме, в которой он запекался.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95880
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями