Жюльен с картофелем, курицей и грибами

Жюльен с картофелем, курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kristina 🫒
Обалденно вкусная запеканка. Очень сытная и легко готовиться. Попробуйте!...
около 1 ч
на семью
43

Ингредиенты

средних шт картофель 6
гр филе куриной грудкой 650
гр шампиньоны 250
лук 2 шт
гр сливки 200
гр молоко 50
ложка мука 1 ст.
гр тёртый сыр 200
сметана по желанию
растительное масло
специи
соль
чёрный перец
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель режем на кубики и отвариваем до полуготовности (можно и просто обжарить до полуготовности).
2
Сливаем воду, выкладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
3
Сверху картофель посыпаем половиной специй и солим.
4
Тем временем режем мелко лук, средним кубиком куриное филе и шампиньоны.
5
На растительном масле обжариваем лук до полуготовности.
6
Добавляем куриное филе и тоже обжариваем на небольшом огне.
7
Потом добавляем резанные шампиньоны и тоже обжариваем на небольшом огне.
8
Добавляем оставшиеся специи и солим по вкусу.
9
После добавляем в сковороду сливки, молоко, муку. Хорошо перемешиваем и оставляем на небольшом огне минут на 5, чтоб соус загустел. Выключаем огонь.
10
Наш соус с курицей и грибами перекладываем в форму на картофель. Делаем тонку сетку из сметаны. (Я еще добавила пару ложек молока для сочности).
11
Посыпаем сверху тёртым сыром и отправляем в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут до румяной корочки.
12
Какой аромат 😋😋😋 Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Аппетитно!❤️🔥👍😋💐
4 ноября 2021 г.
Ответить
Большое спасибо за рецепт , запеканка вышла очень сытной и невероятно вкусной ✨
16 марта 2022 г.
Ответить
@bog_pomojet На здоровье, очень аппетитно выглядит! 😊👍👍👍
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!