Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Протасова
#вторыеблюда
20 минут
4 порции
9

Ингредиенты

репчатого лука 1 шт
грудки куриной 200 гр
шампиньонов 200 гр
молока 250 мл.
сметаны 4 ст.л
муки 2 ст.л.
соль и перец по вкусу
мускатного ореха 0.5 ч.л.
сыра 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грудку нарезать маленькими кусочками, обжарить сначала на большом огне, далее на медленном огне договорить несколько минут, и убрать со сковороды.
2
Грибы нарезать пластиками, обжарить на сухой сковороде (чтобы выпарилась вся влага).
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Грибы и лук не обжарить вместе, т. к. вкус грибов заберёт лук.
4
Молоко вскипятить.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Приготовление соуса :сливочное масло растапливаем в сотейнике, когда масло приобретёт ореховый запах прибавляем муку, перетираем с маслом. Прибавляем соль, перец и мускатный орех. Добавляем молоко небольшими порциями и взбиваем соус венчиком (чтобы не было комков).
7
Сборка жульена: лук, грибы, грудку смешиваем с соусом. Выкладываем жульен в кокотницы или в другие небольшие формочки. Сверху немного сметаны, посыпать жюльен тертым сыром.
8
Приготовление: жульен запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!