Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Протасова
#вторыеблюда
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- репчатого лука 1 шт
- грудки куриной 200 гр
- шампиньонов 200 гр
- молока 250 мл.
- сметаны 4 ст.л
- муки 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- мускатного ореха 0.5 ч.л.
- сыра 80 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать маленькими кусочками, обжарить сначала на большом огне, далее на медленном огне договорить несколько минут, и убрать со сковороды.
2
Грибы нарезать пластиками, обжарить на сухой сковороде (чтобы выпарилась вся влага).
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Грибы и лук не обжарить вместе, т. к. вкус грибов заберёт лук.
4
Молоко вскипятить.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Приготовление соуса :сливочное масло растапливаем в сотейнике, когда масло
приобретёт ореховый запах прибавляем муку, перетираем с маслом. Прибавляем соль, перец и мускатный орех. Добавляем молоко небольшими порциями и взбиваем соус венчиком (чтобы не было комков).
7
Сборка жульена: лук, грибы, грудку смешиваем с соусом. Выкладываем жульен в кокотницы или в другие небольшие формочки. Сверху немного сметаны, посыпать жюльен тертым сыром.
8
Приготовление: жульен запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!