
Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Протасова
#вторыеблюда
20 минут
4 порции
Ингредиенты
- Репчатого лука 1 шт.
- Грудки куриной 200 г
- Шампиньонов 200 г
- Молока 250 мл
- Сметаны 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
- Мускатного ореха 0,5 ч. л.
- Сыра 80 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Грудку нарезать маленькими кусочками, обжарить сначала на большом огне, далее на медленном огне договорить несколько минут, и убрать со сковороды.
2
Грибы нарезать пластиками, обжарить на сухой сковороде (чтобы выпарилась вся влага).
3
Лук нарезать полукольцами, обжарить на подсолнечном масле, до золотистого цвета. Грибы и лук не обжарить вместе, т. к. вкус грибов заберёт лук.
4
Молоко вскипятить.
5
Сыр натереть на мелкой тёрке.
6
Приготовление соуса :сливочное масло растапливаем в сотейнике, когда масло
приобретёт ореховый запах прибавляем муку, перетираем с маслом. Прибавляем соль, перец и мускатный орех. Добавляем молоко небольшими порциями и взбиваем соус венчиком (чтобы не было комков).
7
Сборка жульена: лук, грибы, грудку смешиваем с соусом. Выкладываем жульен в кокотницы или в другие небольшие формочки. Сверху немного сметаны, посыпать жюльен тертым сыром.
8
Приготовление: жульен запекаем в микроволновой печи 2-3 минуты. Пока сыр не расплавится. Приятного аппетита.



4.831877
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями